Selamat Datang di Website Resmi Pemerintah Desa Nanjungwangi Kecamatan Surian Kabupaten Sumedang Provinsi Jawa Barat

Administrator 24 Agustus 2016 10:48:28

VISI DAN MISI DESA

1. VISI

Terwujudnya Desa Nanjungwangi yang  “ BERTANIdi tahun 2018

•  BERBUDAYA

Artinya :

Terwujudnya Desa Nanjungwangi sebagai desa yang menjunjung tinggi nilai- nilai Budaya lokal sebagai cerminan pemeliharaan atas adat istiadat sebagai mana diamanatkan undang- undang dengan tetap menjunjung tinggi norma sebagai balancing serta mengedepankan musyawarah dalam pengambilan keputusan sesuai yang terkandung dalam nilai- nilai kekeluargaan.

• EKONOMIS

Artinya :

Terwujudnya sebuah system pemerintahan terkendali dengan berpedoman pada prinsif ekonomi yang mengutamakan hasil maksimal dengan pertimbangan yang epektif dan efisien

• REALISTIS

Artinya :

Terbuktinya sebuah perencanaan dan janji- janji yang secara teknis diperhitungkan berdasarkan sebuah estimasi penerimaan dan pengeluaran yang memungkinkan pembangunan desa kedepan mempunyai tingkat keberhasilan tinggi dengan cara tetap berpedoman pada kemampuan sumber daya desa sehingga dapat benar- benar diwujudkan untuk dirasakan sebagai sebuah makna dari pembangunan.

• TRANSPARAN

Artinya :

Terselenggaranya sebuah pemerintahan yang benar- benar terbuka untuk semua aspek yang menyangkut kepentingan publik mulai dari pengambilan keputusan, penggunaan dana publik sampai pada tahapan evaluasi dengan tetap manjaga etika.

• AMANAH

Artinya :

Terwujudnya sebuah penyelenggaraan pemerintahan Akuntabel guna teguh memelihara kepercayaan masyarakat  dengan sebuah pertanggung jawaban atas sebuah pernyataan sebagai janji yang dititipkan publik atas pemerintah sebagai pemegang amanatnya.

• NANJUNG

Artinya :

Terbentuknya sebuah Desa yang senantiasa berdiri tegak untuk berusaha berdiri terdepan sebagai motifator untuk tetap percaya diri dalam kesetaraan dengan desa-desa yang lain.

• ISTIQOMAH

Artinya :

Terwujudnya Desa Nanjungwangi sebagai Desa yang selangkah demi selangkah bergerak maju sebagai hasil dari Penyelenggara Pemerintahan yang mengedepankan pengabdian, kesabaran dan keikhlasan dalam melayani masyarakatnya.

2. MISI

1. Memfasilitasi Kegiatan- kegiatan bidang kebudayaan dan keagamaan;
  2. Meningkatkan Infrastruktur Desa;
  3. Meningkatkan Pendidikan Formal dan nonformal;
  4. Memfasilitasi terbentuknya organisasi kemasyarakatan;
  5. Menciptakan program- program berbasis pemberdayaan;
  6. Optimalisasi sumberdaya masyarakat Desa dalam kegiatan pembangunan desa;
  7. Memotifator pergerakan kegotong- royongan;
  8. Membuat sebuah perencanaan pembangunan dengan berorientasi kerakyatan;
  9. Memperhatikan permasalahan- permasalahan yang menghambat kegiatan ekonomi masyarakat;
  10. Meningkatkan pembangunan fasilitas publik;
  11. Membuat program dengan memperhatikan kemampuan sumber daya desa untuk meningkatkan potensi keberhasilanya;
  12. Meningkatkan program kemasyarakatan;
  13. Memberikan pembelajaran kepada masyarakat akan arti pentingnya sebuah pembangunan secara umum serta mekanisme pelaksanaannya untuk meningkatkan kesadaran bermasyarakat;
  14. Peningkatan fasilitasi Program-program yang berkaitan dengan pelayanan publik;
  15. Meningkatkan akuntabilitas, Transfaransi, responsifitas, efektifitas dan efesiensi dalam penyelenggaraan pemerintahan.
Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

lokasi kantor

Aparatur Desa

Kadus Nanjung Kasi Pelayanan Kasi Pemerintahan Kaur Keuangan Kaur Perencanaan Kepala Desa Sekretaris Desa